Perrito de las praderas

Perrito de las praderas , (género Cynomys ), cualquiera de las cinco especies de ardillas excavadoras que forman colonias que habitan en llanuras, mesetas altas y valles montanos en América del Norte. Su pelaje corto y áspero es de un beige grisáceo amarillento a un canela rojizo o rico. Los perros de la pradera tienen una cola corta, orejas pequeñas y redondeadas y patas cortas con garras largas y fuertes. Estos roedores pesan hasta 1,7 kg (3,7 libras), con un cuerpo de 28 a 33 cm (11 a 13 pulgadas) de largo. La cola ligeramente aplanada mide de 3 a 12 cm (1 a 5 pulgadas) de largo y, según la especie, su punta es negra, blanca o con flecos blancos alrededor de un centro gris.

Perrito de las praderas de cola negra (Cynomys ludovicianus).

Perrito de las praderas de cola negra Cynomys ludovicianus ). Leonard Lee Rue III



Estudiar una colonia de perros de la pradera, los hábitos de reproducción y la respuesta a los depredadores en las llanuras de América del Norte.

Estudiar una colonia de perros de la pradera, los hábitos de reproducción y la respuesta a los depredadores en las llanuras de América del Norte Colonias de perros de la pradera de cola negra ( Cynomys ludovicianus ) son fácilmente detectables por los grandes montículos de tierra que protegen las entradas de las madrigueras. Los perros de la pradera jóvenes exploran el área alrededor de la madriguera en busca de comida. Encyclopædia Britannica, Inc. Ver todos los videos de este artículo



Los perros de la pradera excavan elaborados madriguera sistemas con muchas entradas marcadas por montículos bajos o en forma de volcán. El común de cola negra ( C. ludovicianus ) y mexicano ( C. mexicanus ) viven en colonias grandes y densas que los primeros exploradores describieron como ciudades. Las colonias están divididas por características topográficas y vegetativas en barrios semidiscretos formados por grupos familiares extendidos más pequeños o coteries. Las colonias generalmente cubren alrededor de 100 hectáreas (247 acres), pero la más grande jamás registrada fue una colonia de perritos de la pradera de cola negra en Texas que anteriormente se extendía a lo largo de 65.000 kilómetros cuadrados (25.000 millas cuadradas) y contenía aproximadamente 400 millones de individuos.

Durante el día, la actividad principal es buscar comida en la superficie. Las partes suculentas de hierbas y pastos, hojas y nuevos arbustos se comen en la primavera, y las semillas son el componente principal de la dieta de verano, siendo los tallos y las raíces el pilar en el otoño y principios del invierno. Los perritos de las praderas de cola negra y mexicanos no hibernan y están activos periódicamente durante el invierno; no almacenan comida en sus madrigueras. Durante el invierno, cuando la comida es escasa, las colas negras permanecen en sus madrigueras durante largos períodos sin comida ni agua, utilizando fisiología adaptaciones para controlar su metabolismo. Las otras tres especies se vuelven aletargadas en octubre o noviembre y emergen en marzo o abril. El final del invierno o principios de la primavera es la temporada de reproducción para todas las especies, y después de aproximadamente un mes de gestación, las hembras dejan una camada de hasta 10 crías. La comunicación toma la forma de llamadas de alarma (ladridos y risas repetidas), amenazas (gruñidos, gruñidos y chirridos de dientes) y llamadas de socorro (gritos); individuos mejorar la cohesión del grupo saludándose unos a otros al entrar en contacto, utilizando vocalizaciones que son específicas de cada especie.



que es la ley de proporciones múltiples

Los depredadores naturales de los perros de la pradera incluyen tejones, lobos, coyotes, gatos monteses, hurones de patas negras, águilas reales y halcones grandes. Una vez abundantes, las poblaciones de perros de la pradera se han reducido drásticamente en rango y número debido a los programas de envenenamiento de los ganaderos que los han considerado plagas y por la conversión de habitat a tierras de cultivo. El perrito de las praderas de cola negra C. ludovicianus ) es el más extendido y vive en las Grandes Llanuras desde Canadá hasta el norte de México; El perrito de las praderas de Gunnison ( Cynomys gunnisoni ) ocurre donde Arizona, Colorado, Nuevo Mexico , y Utah se encuentran; el perrito de las praderas de cola blanca C. leucurus ) se encuentra desde el este de Wyoming a través de los valles intermontanos de las Montañas Rocosas hasta el margen este de la Gran Cuenca; el perro de las praderas de Utah C. parvidens ) está restringido a la parte sur de ese estado; y el perrito de las praderas mexicano C. mexicanus ) ocurre en el norte de México.

perrito de las praderas de cola negra

Perrito de las praderas de cola negra Perrito de las praderas de cola negra ( Cynomys ludovicianus ). Breck P. Kent

El genero Cynomys Pertenece a la familia de las ardillas (Sciuridae) de roedores (orden Rodentia) y está más estrechamente relacionada con las ardillas terrestres norteamericanas y euroasiáticas (género Spermophilus ). Los fósiles documentan su historia evolutiva en el oeste de América del Norte desde finales del Plioceno (hace 3,6 a 2,6 millones de años).