Marta

Marta , cualquiera de varios carnívoros con forma de comadreja del género Martes (familia Mustelidae), que se encuentra en Canadá y partes de los Estados Unidos y en el Viejo Mundo desde Europa hasta la región malaya. De tamaño y coloración diferentes según la especie, tienen cuerpos delgados y ágiles, patas cortas, orejas redondeadas, colas tupidas y pelajes suaves y gruesos que son valiosos en el comercio de pieles. Las martas viven en los bosques y generalmente son solitarias. Trepan con facilidad y se alimentan vorazmente de animales, frutas y carroña. Una camada contiene de una a cinco crías; el período de gestación, especialmente en las áreas del norte, puede durar 290 días o más debido a un retraso antes de la implantación del óvulo fertilizado en la pared del útero.

Stone marten (Martes foina).

Marta de piedra Martes foina ). Reinhard / Reiser - Bavaria-Verlag



Los animales comúnmente llamados marta, pero más conocidos por otros nombres, incluyen la marta del banderín, la marta grande o la pescadora ( ver Fisher) y la marta asquerosa ( ver turón).



Las especies más conocidas de Martes son los siguientes:

La marta americana M. americana ) es una especie norteamericana de las regiones boscosas del norte. También se le llama marta de pino; su piel se vende a veces como sable americano o de la Bahía de Hudson. Su longitud adulta es de 35 a 43 cm (14 a 17 pulgadas), exclusivo de la cola de 18-23 cm (7-9 pulgadas). Pesa 1 a 2 kg (alrededor de 2 a 4 libras) y tiene un pelaje marrón amarillento que se profundiza a marrón oscuro en la cola y las patas, con un parche en la garganta de color blanquecino pálido o amarillento.



La marta de pino M. martes ) de los bosques de Europa y Asia Central también se llama marta baum y marta dulce. Tiene un pelaje marrón oscuro con un parche amarillento en la garganta indiviso. La longitud de la cabeza y el cuerpo es de 42 a 52 cm (alrededor de 16,5 a 20,5 pulgadas), con una cola de 22 a 27 cm (alrededor de 9 a 11 pulgadas) de largo. La altura de sus hombros es de 15 cm (aproximadamente 6 pulgadas) y su peso es de 1 a 2 kg.

La marta de piedra, o la marta de haya ( M. foina ), habita un país boscoso en Eurasia. Tiene pelaje marrón grisáceo con un babero de garganta blanca dividida. Pesa de 1 a 2,5 kg (alrededor de 2 a 5,5 libras), mide 42 a 48 cm (16,5 a 19 pulgadas) de largo y mide 12 cm (aproximadamente 5 pulgadas) de altura en el hombro.

Hildegard von bingen es recordada por

La marta de garganta amarilla M. flavigula ), del subgénero Charronia , también se le llama perro de la miel por su afición por los alimentos dulces. Se encuentra en el sur de Asia. La longitud de la cabeza y el cuerpo es de 56 a 61 cm (22 a 24 pulgadas) y su cola mide 38 a 43 cm (15 a 17 pulgadas) de largo. Tiene un pelaje marrón que se oscurece hacia y sobre la cola, y su garganta y mentón son de color naranja.



La marta Nilgiri ( M. gwatkinsii ) es similar a la marta de garganta amarilla. Sin embargo, es un poco más largo en promedio y el parche de la garganta varía en color de amarillo a naranja. La longitud de su cuerpo se extiende de 55 a 65 cm (22 a 26 pulgadas), con una cola que varía de 40 a 45 cm (16 a 18 pulgadas) de largo. La marta Nilgiri es endémico a los Ghats occidentales de la India.

Marta nilgiri

Marta de Nilgiri Marta de Nilgiri ( Martes gwatkinsii ). N.A. Naseer / www.nilgirimarten.com / [email protected]