Fennec

Fennec , ( Fennecus zerda ), zorro que habita en el desierto, familia Canidae , encontrado en el norte África y el Sinaí y penínsulas árabes. El fennec se caracteriza por su tamaño pequeño (longitud de la cabeza y el cuerpo de 36 a 41 cm [14 a 16 pulgadas], peso de aproximadamente 1,5 kg [3,3 libras]) y orejas grandes (de 15 cm o más de longitud). Tiene un pelaje largo, grueso, de blanquecino a color arena y una cola de punta negra de 18 a 31 cm de largo. Principalmente nocturno, el fennec pasa el calor del día bajo tierra en su madriguera. Se alimenta de insectos, animales pequeños y frutas. Sus camadas de dos a cinco crías nacen después de un período de gestación de aproximadamente 51 días.

Fennec (Fennecus zerda).

Fennec ( Fennecus zerda ). Anthony Mercieca — La colección de la Sociedad Nacional Audubon / Investigadores fotográficos



El nombre fennec a veces se aplica erróneamente al zorro plateado sudafricano y al zorro de Ruppell ( ver fox ).