Felino

Felino , (familia Felidae), cualquiera de 37 gatos especies que entre otros incluyen al guepardo, puma , jaguar , leopardo, león , lince , tigre y Gato domestico . Los gatos son nativos de casi todas las regiones de la Tierra, con la excepción de Australia y Antártida . Son mamíferos carnívoros que viven en una amplia variedad de hábitats, pero por lo general son animales del bosque.

Margay (Leopardus wiedii).

Margay ( Leopardus wiedii ). John H. Gerard — Investigadores fotográficos / Colección de la Sociedad Nacional Audubon



cual fue el punto de la guerra de vietnam

La mayoría de los gatos están estampados con manchas, rayas o rosetas, pero algunos, como el puma ( Puma concolor ), jaguarundi ( Herpailurus yaguarondi ) y león ( Panthera leo ), son de color uniforme. Los pelajes negros o casi negros ocurren en individuos de varias especies. Aunque el lince (género Lince ) tienen una cola rechoncha, la mayoría de los gatos tienen una cola larga que representa aproximadamente un tercio de la de animales largo total. La cabeza se caracteriza por una nariz corta y una cara redonda, generalmente con orejas cortas. El único gato con una melena bien desarrollada es el león africano macho. Las patas de los gatos tienen garras afiladas que son retráctiles excepto en el guepardo. En la mayoría de los felinos, el macho es más grande que la hembra.



Ocelote (Leopardus pardalis).

Ocelote Leopardus pardalis ). Warren Garst / Tom Stack y asociados

León macho (Panthera leo).

León macho ( Panthera leo ). BORDE. Campbell / Bruce Coleman Ltd.



Los gatos se caracterizan por ronronear cuando están contentos y por gruñir, aullar o escupir cuando están en conflicto con otro de su especie. Los llamados grandes felinos (género Panthera ), especialmente el león, a menudo ruge, gruñe o chilla. Sin embargo, por lo general, los gatos guardan silencio. Muchos gatos usan árboles con garras, en los que dejan las marcas de sus garras cuando se paran y arrastran sus patas delanteras hacia abajo con las garras extendidas. Si tal comportamiento tiene el propósito de limpiar o afilar las garras o simplemente para estirar es discutible, pero el comportamiento es innato; Los gatitos criados en aislamiento pronto comienzan a arañar objetos.

Los gatos más grandes son fuertes, feroces y extremadamente peligrosos cuando tienen hambre. Debido a su gran tamaño, ocasionalmente atacan a los humanos. Aunque los tigres y leopardos son más conocidos como devoradores de hombres, los leones y jaguares también pueden ser peligrosos. En América del Norte, el puma, también conocido como puma o puma, tiende a evitar el contacto con los humanos, pero ocurren algunos ataques anualmente, especialmente en áreas donde el desarrollo invade en áreas de alta densidad de pumas, como el oeste de los Estados Unidos. De manera similar, los ataques al ganado a menudo requieren la remoción de animales problemáticos.

El pelaje de algunos gatos a veces tiene una gran demanda, especialmente el pelaje con colores y patrones contrastantes, como manchas o rayas. La demanda es tal que algunos gatos raros son cazados y atrapados ilegalmente y están en peligro de extinción. En América del Norte, ninguno de los gatos utilizados por el comercio de pieles está en peligro. Las estrictas regulaciones permiten una captura sostenible de animales de poblaciones sanas de Canadá. lince ( Lynx canadensis ), lince ( Lynx rufus ) y puma.



Lince de Canadá (Lynx canadensis).

Lince canadiense Lynx canadensis ). Philip Wayre — NHPA / Encyclopædia Britannica, Inc.

Historia Natural

El león, el tigre Panthera tigris ) y guepardo ( Acinonyx jubatus ) son principalmente terrestres, pero son ágiles trepadores; el leopardo ( panthera pardus ), jaguar ( P.onca ), ocelote ( Leopardus pardalis ), y otros gatos se sienten muy a gusto en los árboles. Los gatos más grandes se extienden por áreas extensas, a menudo deambulando solos o con un compañero. De vez en cuando, uno puede convertirse en miembro de un grupo familiar. Solo los leones son gregario , con orgullo que consta de hasta 30 personas.

Clouded leopard (Neofelis nebulosa).

Leopardo longibando ( Neofelis nebulosa ). Tom Brakefield / Getty Images



Observe una manada de leones depredadores en un día típico de aseo, juego, caza y alimentación de presas y sueño.

Observe una manada de leones depredadores en un día típico en el que se acicalan, juegan, cazan y comen presas, y leones durmiendo ( Panthera leo ) participar en diversas actividades como cazar, comer, acicalarse y dormir. Encyclopædia Britannica, Inc. Ver todos los videos de este artículo

Casi todos los gatos se alimentan de pequeños mamíferos y aves o de grandes herbívoros como ciervos y varios tipos de antílopes. El gato pescador Vida: viverrinus ) se alimenta principalmente de peces y almejas o caracoles y, por lo tanto, encaja en un nicho que el de la mayoría de los gatos. El gato de cabeza plana ( Prionailurus planiceps ) es la única especie conocida que se alimenta en alguna medida de vegetación como frutas y batatas. Comida almacenamiento en caché ocurre en gatos más grandes, y algunos pueden arrastrar su presa a un árbol o colocarlo debajo de un arbusto después del atracón inicial. Los gatos viven en una rutina de banquete o hambruna, atiborrándose cuando se realiza una matanza y luego ayunando durante varios días.



Estudiar a los guepardos jugando y acicalarse unos a otros antes de cazar una manada de gacelas

Estudiar a los guepardos jugando y acicalarse unos a otros antes de cazar una manada de gacelas Guepardos ( Acinonyx jubatus ) entre una manada de gacelas. Acechándolos lentamente al principio, los guepardos echan a correr, persiguiendo y capturando a una de las gacelas. La hiena manchada es un intruso peligroso y siempre presente. Encyclopædia Britannica, Inc. Ver todos los videos de este artículo

¿Qué dos países conectaba la ruta de la seda?

La mayor parte de la caza se realiza mediante la visión y el oído. Típicamente solitario mientras caza, un gato se acerca a su presa con patas acolchadas. Los bigotes largos y sensibles en la cara ayudan al gato durante el acecho de la presa al rozar los obstáculos y permitir que el gato evite hacer un ruido excesivo. Cuando está cerca de su presa, el gato la abruma con una carrera o un salto corto y rápido. Los gatos pueden moverse muy rápido en una carrera corta, pero no están hechos para una velocidad sostenida. Al guepardo, que suele cazar durante el día, se le atribuye el mérito de ser el mamífero más veloz, capaz de alcanzar velocidades de más de 100 km por hora (62 mph). Los gatos confían en una velocidad y reflejos superiores para adelantar a su presa que los esquiva, que a menudo tiene una mayor resistencia. Si es alcanzada, la presa es arrojada y despachada con un mordisco profundo, generalmente en el cuello.

Observe a los cachorros de puma jugando y siendo cuidados y cargados por su madre.

Observe a los cachorros de león de montaña jugando y siendo cuidados y cargados por su madre Puma ( Puma concolor ) cachorros y madre. Encyclopædia Britannica, Inc. Ver todos los videos de este artículo

La gestación El período de la mayoría de los gatos más pequeños es de aproximadamente dos meses, y el de los gatos más grandes se acerca a los cuatro meses. De uno a seis gatitos componen la camada habitual. Las gatas pueden tener de cuatro a ocho pezones. La temporada de reproducción suele ser a finales del invierno o principios de la primavera. Algunos gatos (leones, tigres y leopardos) son capaces de reproducirse en cualquier momento del año, y muchas especies son ovuladores inducidos, la ovulación es inducida por hormonas liberadas durante la cópula. El tamaño del animal no parece determinar el tamaño de la camada, el número de camadas o el momento de la temporada de reproducción. En los gatos más grandes, sin embargo, la edad de reproducción inicial es mayor; las hembras pueden tener tres o cuatro años y los machos de cinco o seis. Los gatos más pequeños pueden reproducirse cuando tienen menos de un año. La mayoría de las camadas nacen en lugares rara vez perturbados, como en una caverna rocosa, debajo de un árbol caído o en un matorral denso. El serval Leptailurus serval ) usa un viejo puerco espín o madriguera de oso hormiguero. En la mayoría de las especies, el macho no ayuda en el cuidado y la crianza de las crías y, de hecho, la hembra puede tener que protegerse de sus ataques a los gatitos.