21 hechos extraños pero verdaderos del oso polar

Desde narices mucho más poderosas de lo que imaginabas hasta pieles que en realidad no son blancas, estos asombrosos datos sobre los osos polares son realmente fascinantes.

Son los depredadores más poderosos del Ártico, los dueños del hielo y el océano. Pero la desaparición del hielo pronto podría significar su perdición. Aquí hay veintiún datos sobre osos polares para ayudarlo a apreciar estos increíbles animales antes de que se acabe el tiempo:

Datos del oso polar Caza del oso polar Oso polar mirando Oso polar recién nacido descansando Oso polar, manitoba

Y si te gustó esta publicación, asegúrate de revisar estas publicaciones populares:



Impresionante híbrido de oso pardo-polar encontrado en Canadá
Impresionante híbrido de oso pardo-polar encontrado en Canadá
El asedio mortal de dos semanas de osos polares en una base rusa remota llega a una conclusión dramática
El asedio mortal de dos semanas de osos polares en una base rusa remota llega a una conclusión dramática
Foto del día: un oso polar demacrado revela su especie
Foto del día: un oso polar demacrado revela el sombrío futuro de su especie
1 de 22Aunque los osos polares parecen ser blancos, su pelaje en realidad no tiene pigmentos y es transparente, con un núcleo hueco que simplemente refleja la luz en gran parte blanca que los rodea. Debajo de su pelaje, su piel es negra.Paul J. Richards / AFP / Getty Images2 de 22Los osos polares hacen berrinches si una foca escapa de sus garras: se les ha visto golpeando el hielo con sus patas o lanzando bloques de hielo después de una caza fallida.BBC / YouTube3 de 22Los osos polares son los depredadores terrestres más grandes de la Tierra: los machos pueden pesar hasta 1,700 libras y crecer hasta diez pies de largo.Sean Gallup / Getty Images4 de 22Aunque algunos osos polares adultos pueden ser casi del tamaño de un automóvil pequeño, nacen pesando poco más de una libra. En aras de la comparación, la mayoría de las personas pesan alrededor de siete libras cuando nacen.STR / AFP / Getty Images5 de 22Churchill, Manitoba, la capital mundial de los osos polares (hay 1,000 osos en la región y solo un poco más de 800 personas) cuenta con una floreciente industria turística de observación de osos polares. Pero también tienen una prisión de osos polares.

Los osos polares a menudo deambulan por la ciudad, revisan los botes de basura y, a veces, incluso comen perros. Los osos infractores son tranquilizados y enviados a la prisión, un antiguo hangar de aviones, donde los mantienen en celdas y solo los alimentan con agua helada durante unos días antes de ser liberados. La idea es hacer que su estadía sea tan desagradable que no regresen.
Guy Clavel / AFP / Getty Images6 de 22Los osos polares son grandes madres. Cuidan a sus cachorros desde hace poco más de dos años y los protegen de los machos agresivos. Una Universidad de Calgary estudiar descubrió que las hembras de osos polares a veces adoptan cachorros abandonados en sus propias crías.Valery Hache / AFP / Getty Images7 de 22A diferencia de la mayoría de los otros osos, el oso polar no hiberna, solo las osas polares preñadas se retiran a las guaridas en los meses más fríos.Carmen Jaspersen / AFP / Getty Images8 de 22Las hembras de osos polares permanecen con sus cachorros en la guarida durante cuatro a ocho meses. Durante este período, la madre ayuna, luego toda la familia sale de la guarida a la cabaña en busca de focas.Andrey Smirnov / AFP / Getty Images9 de 22El nombre latino del oso polar, el oso polar , significa 'oso marino' y por una buena razón. Sus patas delanteras, que utilizan como remos, están palmeadas y se les ha visto nadando hasta a 200 millas de la tierra. Necesitan saber nadar para viajar entre los témpanos de hielo, de los que dependen los osos polares para cazar.Bill Pugliano / Getty Images10 de 22Los osos polares son generosos con sus amigos: otro oso polar podría pedir compartir comida con otros de su especie acercándose lentamente y frotando su nariz contra la nariz del otro oso antes de que los dos muerdan una foca recién matada.Nigel Treblin / AFP / Getty Images11 de 22Un oso polar puede comer 100 libras de grasa de foca anillada de una sola vez.Paul J. Richards / AFP / Getty Images12 de 22Cuando cazan, sus narices pueden detectar una foca desde una milla de distancia.Britta Pederson / AFP / Getty Images13 de 22Sin embargo, aunque los osos polares pasan más del 50 por ciento de su tiempo cazando para alimentarse, menos del 2 por ciento de sus cacerías tienen éxito.Imágenes de Jeff J. Mitchell / Getty14 de 22Si bien los osos polares casi siempre prefieren una caminata lenta y ambulante de solo tres millas por hora aproximadamente, estos temibles depredadores pueden correr, en distancias cortas, a velocidades de hasta 25 millas por hora.Sean Gallup / Getty Images15 de 22El rey Enrique III de Inglaterra tenía una colección de animales exóticos que guardaba en la Torre de Londres. Llamó a una de estas mascotas el 'oso blanco'; historiadores de acuerdo que era oso polar. El animal fue un regalo del rey Haakon de Noruega en 1252. Se hizo una correa larga para que el oso pudiera nadar en el Támesis y pescar.Imágenes de Oli Scarff / Getty16 de 22El pueblo inuit adora a un oso polar parecido a un dios llamado Nanook. Según su mitología, él trae suerte a los inuit durante la caza, y si los cazadores no le respetaban a Nanook, no atraparían osos.Peter Steffen / AFP / Getty Images17 de 22Los osos polares viven alrededor del Polo Norte, en Alaska, Canadá, Groenlandia y Noruega. Contrariamente a los mitos populares, eso significa que los pingüinos y los osos polares nunca se han encontrado en la naturaleza: los pingüinos residen en la Antártida, mientras que los osos polares solo se pueden encontrar en el Ártico.Paul J. Richards / AFP / Getty Images18 de 22Los osos polares ruedan en la nieve y se sumergen en el océano para mantenerse limpios y, curiosamente, para mantenerse frescos. Con una capa de grasa debajo de su pelaje de 4.5 pulgadas de grosor, los osos polares a menudo se sobrecalientan cuando corren, incluso si son su hábitat ártico.Pete Steffen / AFP / Getty Images19 de 22 Los témpanos de hielo derretidos representan la mayor amenaza para la supervivencia del oso polar. Debido a la insuficiencia de los témpanos de hielo, un oso polar nadó recientemente durante nueve días seguidos, un récord de 426 millas, en busca de comida. Perdió el 22 por ciento de su peso corporal en el viaje épico y su cachorro. 20 de 22En 2011, el biólogo de osos polares Ian Stirling observado Los osos polares machos se alimentan regularmente de cachorros de oso polar, por lo general es algo poco común. Hizo la hipótesis de que las focas se han vuelto menos accesibles a medida que el calentamiento global hace que los témpanos de hielo en el mar Ártico se derritan. Separados de su dieta habitual, los osos polares pueden ser más propensos al canibalismo.Christoff Stache / AFP / Getty Images21 de 22En 2008, Estados Unidos incluyó a los osos polares como una especie amenazada bajo la Ley de Especies en Peligro de Extinción. Los científicos predicen que dos tercios de la población de osos polares podrían desaparecer en 2050 si el cambio climático continúa derritiendo los témpanos de hielo.John Macdougall / AFP / Getty Images22 de 22
lili elbe causa de muerte
21 hechos extraños pero verdaderos del oso polar Ver galería

A continuación, lea sobre el híbrido de oso grizzly-polar encontrado en Canadá . Entonces, mira esta impactante foto de un oso polar demacrado por el cambio climático . Finalmente, aprende todo lo más hechos increíbles sobre los animales del Ártico .